Не воскрес

Сограждане
сбесились с жиру?
Блаженных дураков несёт,
мир объявляют внешним миром,
в котором можно делать всё,
что нам для желудей потребно.

Величие державы хлебной
- то жёлуди наоборот.

Но русские,
мы часть Земли,
мы люди,
разновидность Homo,
и на Земле-то, вроде, дома,
и жечь мосты и корабли,
крушить финансы,
как посуду,
уместно лишь в надежде чуда.

Когда еврей пошёл на крест,
он завещал, что чудо есть -
не Стикс,
не эллинские тени
и не шаббат, а воскресенье,
что месть - ему,
а нам - прощенье,
пока мы здесь.

Как комсомолец, я не верю
ни в рай,
ни в первородный грех,
и помню -
наши лучше всех.
Носил на тонкой шее галстук
и шёл в кильватер
нашим галсам,
сверкая телом из прорех
и не желая лучшей доли.

И не любим,
чего же боле?


Рецензии