Откровение б. Яги Часть вторая
Ваня, - грамотен, речист.
С ним беседовать приятно,
всё мне растолкует внятно.
Я тут очень огорчилась,-
небо с Западом закрылось,
санкции опять ввели,
деньги где-то там мои.
Что творит Европа снова!
- Не горюй, Яга. Готова
к их бесчинствиям страна.
Но Европа не одна,
Штаты - режиссёр всего,
НАТО, Байден сеют зло.
- Байден? Помню, прошлый год
он на трапе в самолёт
чуть не шлёпнулся, бедняжка.
Хоть и жалко старикашку,
мне тогда смешно так было,
с Кошей я его сравнила.
Внешне Байден красивее,
но Кощей-то пошустрее.
-Бабушка Яга, ты снова
ударением портишь слово!
- Не сердись, Ванёк, бывает.
Байден вовсе забывает
И слова, и как пройти,
Маску где свою найти.
-Ты ровняйся на своих.
Стать, и речь, и всё при них.
-Я ровняюсь, уважаю,
чем могу, всем помогаю.
Вспомни, восемь лет назад
мы с тобой разбили сад.
В пику санкциям Европы,
не страдали люди чтобы,
сад взрастили, и затем
поставляли фрукты всем.
А сейчас у нас заводы.
Соки, джемы и компоты
мы стабильно выпускаем
и на рынок поставляем.
-Верно всё, Яга. Всё так.
Но коварен очень враг,
бьёт не только по карману,
прибегает он к обману.
Против нас ведёт войну
в интернете, в СМИ.
- Да, ну?
-Вот тебе «да, ну», бабуля.
Это так, клянусь, не лгу я.
И такие, как враги,
есть внутри страны.
- Свои?
- Да. Кому мозги промыли,
а кому-то заплатили.
-Ваня, это ж преступление!
Я не предала значения
истине, что слово бьёт,
с толку может сбить народ.
И сама ещё я та!
Сокрушалась, что счета
за границей пропадают,
самолёты не летают,
что к лазурным берегам
не добраться нынче нам.
Только Армию свою
и правительство ценю,
за страну стою горой.
Ваня, нынче мы с тобой
будем, где нужны народу,
что б крепчала год от года
наша русская земля,
вместе с ней, её друзья.
Штаты, Запад – не весь свет.
Байдену физкульт-привет!
Свидетельство о публикации №122031001281
заходите в гости, у меня есть - баллада о ёжике Жоржике и ноу-хау о вороне и лисице,с намёком на...
буду рада
Светлана Бархатова 10.03.2022 08:30 Заявить о нарушении