Пьедесталы

Мы друг друга возвели на пьедесталы,
Потому что юность,глупость,суета,
Робость внутренняя,вера в идеалы,
И все спутавшая карты красота...
Мы решили однозначно и бесспорно,
Что не дотянуться и не быть вдвоём,
И стояли неподвижно и покорно
Мы на постаментах - каждый на своём...
Мы поверили,что так всегда и будет,
И застыли - а меж тем мелькали дни,
Только мы не статуи - живые люди,
Притяженье между - голоду сродни...
И теперь часов и лет и жизни мало,
Утолить чтоб голод - досыта,до дна:
Мы друг друга возвели на пьедесталы,
Оказалось вдруг - из хрупкого стекла...


Рецензии