Январь

Январь, старик в державном сане,
Летит по торной мостовой
Едва полозьями касаясь,
Качая мудрой головой.

Мелькают старые кварталы,
Припорошённые поля.
И словно белым покрывалом,
Укрыты реки и земля.

Хозяйским взором пробегая,
Ведёт дозор январь-старик.
Морозцем лёгким подгоняя,
Он чудеса свои творит!


Рецензии