Молитва Св Гавриилу Ургебадзе

Святый Гаврииле, добрый пастырь,
Как Разум моей матери вернуть?
Как убедить - идёт путем опасным,
И надо с этого пути свернуть?

На сем пути Души потеря светит,
Утрата образа, подобия, любви;
Не в состояньи быть она за страх за свой в ответе,
И за обиды - враги, другие, мир, все виноваты вы.

Как убедить искать причины не снаружи,
А внутрь идти, расчистки сердца для,
Чтобы для счастья был ни мир не нужен,
Ни вещи; чтоб наполнилась семья

Живою жизнью, правдой, верой, светом,
Самоиронией, любовью и теплом,
Чтоб легче было мне служить поэтом,
Имея за спиной надёжный, теплый Дом,

Где муж с женою вместе в уваженьи,
Не смотрят на другого свысока,
И не проводят дни ни в пусте, ни в сраженьи,
И чья любовь друг к другу глубока;

Где можно высказать, что на Душе, на сердце,
Не опасаясь ни насмешек, ни стыда,
Где Богу и любви всегда открыта дверца...
Родителям такой семьи желаю, да.


09.03.2022


Рецензии