Лунное посольство

Я в посольство лунное приду
И, надёжную пройдя охрану,
Вверх по лестнице. Попутно, на ходу,
Повторяя смысл, как осанну –

Медленно, как будто нараспев,
Я зайду в приемную. С размаху
(Чувств ничьих при этом не задев!)
Припечатаю к столу бумагу.

В ней я всё подробно изложил
Манифест мой прост, и всем понятен:
Первое. Вот кто бы где ни жил,
На луну имеет право. Правда, хватит

Нам ее с одной лишь стороны
Демонстрировать! Уже пора признаться
Что с обратной, хоть и не видны,
Яблони цветут. И может статься,

Что не просто прячете вы их!
Лунных яблок вид от глаз скрывая,
Просто не хотите, чтоб постиг
Человек их. Вот. Часть урожая

Требую на землю поставлять.
Это два. А третьим пунктом будет
Требование визы выдавать
Всем в луну влюбленным нежно людям.

И тогда свободно посещать
Смогут они ясное светило,
То, что вдохновляет их писать
По ночам стихи, и что приливы

Нам дарует от щедрот своих,
Что веками ритмом управляет
Ночью. В тихих радостях земных
Серенады петь благословляя.

И посол, внезапно онемев,
От великой наглости, не в силах
Высказать протест, а может гнев,
Согласится. И с улыбкой милой

Скажет мне, что да, пожалуй, да
Возражений нет, и он согласен
Так, в посольство лунное зайдя,
Людям подарю кусочек счастья


Рецензии