Руми. Раз многими путями ты на свете измождён

Бисёр туро хаста-равон бояд шуд,

Раз многими путями ты на свете измождён,
Вслед за одной  не укажи в другую из сторон.
В людском с людьми сам человеком будь,
А если ангел — то укрась собою небосклон.


Рецензии