Война
Я просто молчу, а на сердце – тоска.
Что, снова война? Это было. Опять?
Зачем? Почему? Непонятно пока.
Хотя объясняющих не перечесть.
Все знают, «откуда», «зачем» и «куда».
Потеряны доблесть, надежда и честь.
Потеряны смыслы. Подкралась беда.
И горе людское течет, как река,
Не день и не два, а уже много лет.
Но тем, кто ел, спал, хорошо отдыхал,
Им не было больно. Не ждали ответ.
А те, кто сегодня играет в войну,
В своих кабинетах спокойно сидят.
Отправив на Запад детей и жену,
На телеэкранах друг другу грозят.
А кто-то идёт по весенней земле.
В своих сапогах, в камуфляже, в броне.
Земля примет всех. На вчерашнем столе
В стакане вода. Украина в огне.
Зажёг его тот, кто сегодня вдали.
Кто делает бизнес на смерти людей.
Летят самолёты. Плывут корабли.
Ракеты и бомбы не тронут бл@дей,
Которые делят сейчас нефть и газ,
Без санкций, таможен воруют уран,
А прихвостни их, уже в тысячный раз,
Обманут народы. Напустят туман.
В котором неясно, кто прав, а кто нет,
В котором за всё будут люди платить.
Они согласились. И выключен свет.
А счетчик считает, кому сколько жить.
И тот, кто сейчас победит – будет прав.
Но только погибшим уже всё равно.
Война всё решит. Но попробуй исправь
Всё то, что пропало. Не так, как в кино.
Не так, как в компьютерных «танках», в игре.
Игра – подготовка к реальной войне.
Героев не судят? Но кто-то сгорел
В пылающем танке, на алой броне…
И их не вернуть. Не вернуть старый мир.
А новый придёт. Просто вступит в права.
И что будет дальше? Спросите у дыр,
Зияющих в стенах… А ниже – трава.
А выше – следы от летящих ракет.
И стаи гусей, что на север летят…
Весна еще будет. И будет рассвет.
Я верю, что разум и смысл победят…
10.03.22
Свидетельство о публикации №122031000105