Куда вы, граждане вальяжных городов?

Вы нашей земли не считаете раем ,
а краем пшеничным , чужим караваем .
Штыком вы отрезали лучшую треть .
Мы намертво знаем , за что умираем :
мы землю родную у вас отбираем ,
а вам  -  за ворованный хлеб  -  умереть .


( Арсений Тарковский )






Куда вы,граждане вальяжных городов ?
Эвакуируют лишь жителей Донбасса,
В котором остаётся только ряса
И те,кто защищать себя готов,
Тогда как все поклонники Тараса

Бегут толпой в такие города,
В которых нет и быть не может чести,
Но окопались элементы давней мести -
На тех,кто никого и никогда
Не призывал к коллегиальной лести,

А только лишь к тому,чтоб был един
Во мнении любой планеты город,
Чтоб никогда не правил жизнью холод -
Раздробленности вечный властелин,
Вменив планете всей лишения и голод.

...

Россия никогда не нападала
Ни на кого за всю историю свою -
Пусть в боевом всегда была строю,
Но мирных граждан ни за что не убивала,
Не будучи в аду или в раю,

А на земле своей исконно русской,
Аляску за бесценок уступив
Тому,кто,мысли всех опередив,
Счёл территорию свою предельно узкой,
Клеймом врага Россию наградив.

...
...

Спокойно,граждане планеты !  Всё нормально !
Мы только лишь хотим,чтобы фашизм
Ни натурально и ни виртуально
Не жил - как некий всем ненужный атавизм.

Кто против,как сегодня - Украина, -
Тот непременно должен быть склонён
К тому,чтоб сожжена была картина,
На коей Богом Сатана изображён !






09.03.2022


Рецензии