Побежали от Родины крысы...

Если судно пока и не тонет,
Крысы с судна повально бегут...
Линий жизни полно на ладони,
Но не каждому ясен маршрут...

Этим крысам, по прозвищу - звёзды
Все маршруты известны давно...
Знали все они - рано иль поздно,
Поплывут, как по морю говно...

Кто на Кипр, кто в Париж, кто Канары
Предпочёл всей России на зло.
Позже будут писать мемуары,
Как в России им всем не везло...

Вот что делают санкции гады?!?
Пригрозили всем звёздам подряд,
Что Европа готовит их к аду..,
И пошёл среди звёзд звездопад...

Ну кому же охота, чтоб виллы,
Или зАмки пустили в расход..?
Побросали здесь предков могилы,
И покинули наш небосвод...

Ой напрасно, напрасно ребята, -
Не пришлось бы обратно бежать.
Это было в России когда-то.., -
Все покинули ту благодать...

И вернулись к немытой России.., -
А Россия их всех приняла...
Появились и нынче такие,
Те, кто жаждет обилье бобла...
____________________________________

Нет, Россия не тонет пока что
И не будет во веки тонуть,
Хоть и гнутся под натиском мачты,
Ей известен фарватера путь..!

Ну, а крысам туда и дорога...
Будет воздух чистейшим без них!
Все когда-то в чистилище Бога
Вспомнят звёздный лукавый мотив...

          09.03.2022.


Рецензии
Александр! Спасибо!

Александр Власенко   11.03.2022 08:50     Заявить о нарушении
И Вам спасибо тёзка за понимание!

Александр Иванов 79   13.03.2022 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.