Стучи!

 Я сохраню тебя в памяти яркой картинкой. Спрячу от посторонних любопытных глаз и вопросов неуместных. Ты станешь моим маленьким бумажным "секретиком", смущённо зажатым в крошечном кулачке первоклашки.

 Я буду иногда доставать тебя аккуратно и не дыша из памяти тонким пинцетом и, хорошо взболтав осадок от слов ласковых, но таких прошедших, буду снова погружать себя в свои мысли, танцующие в ритме largo ma non troppo.

 Я сохраню тебя в памяти первым листком весенним, как самое лучшее лекарство от озноба при первых симптомах внутреннего замерзания.

 Я сохраню тебя в памяти яркой картинкой. Но они склонны выцветать, пачкаться, местами рваться. И все попытки оставить частичку тебя постепенно растают вместе с несбыточной надеждой услышать до боли знакомый стук в дверь.

 Так не дай же сохранить тебя в памяти простой картинкой! Стучи сейчас!

28.06.20


Рецензии