Мысли под стук дождя

          ***
Тихо хлопнула дверь,
Подворотнею ветер.
С крыши льётся капель,
Ночь темна и сыра,
И безликий фонарь,
Во дворе неприметен,
Дождь осенний стучит,
От утра, до утра.
На «Марата» огни,
Запах кофе витает.
За витриной кафе,
Там тепло и светло.
Смутный абрис луны,
Среди туч проявляет,
То ли осени лик,
То ли ночи лицо.
Я в кафе посижу,
Отогреюсь немного,
Вечер этот сырой,
Вдруг навеет сюжет.
Я иду по судьбе,
По осенней дороге,
Сочиняя в душе,
Петербуржский сонет…


Рецензии