Мобилизация как рационализация
Санкционные страданья?
Вдруг опять бузить пойдёт
В кураже все-отрицанья?
Столько лет не зря он гнил
В потребительской трясине -
Совестью зарылся в ил
И увяз мозгами в тине.
Как его поставить в строй,
Чтобы дать отпор угрозам?
Нет Идеи вновь Большой,
Есть опять лишь тяга к позам.
Подоходчивей к нему
Подыскать подход бы надо -
Выбрать средством то, чему
Сгнившая душонка рада.
Хлеба нынче хочет он,
Но восстать пока боится?
Что ж - тогда такой резон,
Где поймёт всё и тупица:
Путина к реформам гнуть
Прессом стопудовотонным -
Но не в лоб, а выбрав путь
Маршем Эволюционным!
И апатия и страх,
И унынье, и бессилье... -
Обратятся сразу в прах,
Чтоб - другое изобилье:
Безопасность, мощь, простор,
Массовость и стойкость духа!
Лучший санкциям отпор -
Через ум и через брюхо!
ЭМ-рационализация как моральная мобилизация против военных и санкционных проблем https://evolution-march.livejournal.com/2160623.html
Свидетельство о публикации №122030900897