Прости, Зима, помочь не в силах...

Весна уверенно и смело,
Спешит вернуть свои права.
Зима шипит остервенело,
Подкидывая в печь дрова.

Хозяйкой прежнею, царицей,
Ветрам прикажет крепче выть.
Расправив крылья белой птицей,
Пытается повыше взмыть.

Но сил осталось очень мало,
Всему приходит свой черёд.
Всевышнее, что нас создало,
Что будет - знало наперёд.

Отсчитывая дни, недели,
Режим придумывало свой,
Кому черёд лежать в постели
В бессилии, хоть волком вой.

Сравняв живое, неживое,
Гостями запустило в дом.
Как зеркало судьбы кривое
Пред нами выросло тайком.

Вот и зима пришла красиво,
Полна надежд на счастье, сил,
Снежинки сыпля шаловливо,
Хотя никто и не просил.

Прости, Зима, помочь не в силах,
Мы даже самому себе,
И в юности, как ты - красивы,
С годами тонем в море бед.

Перед концом судьбы безвольно,
Дожить пытаемся свой век.
Прости, Зима, нам тоже больно.
Как ты - бессилен человек.

Но сердцем понимаем: надо
Дорогу юным уступить.
Весна идёт к нам, как награда,
Чтоб деток жизни научить.


Рецензии