Жизнь - мгновение
Беседуя о прошлом,
Делясь друг с другом о былом -
Печальном и хорошем.
Прошло немало долгих лет
С последней нашей встречи,
В глазах угас уж прежний свет,
Спокойней стали речи.
Желая сделать комплемент,
Он намекнул на мудрость,
Мол я - солидный джентльмен,
Во мне есть шарма крутость.
С печалью в сердце слушал я
Все эти откровенья,
Угасла молодость моя,
Старею, без сомненья.
- С годами, встретясь с сединой,
Уходит в Лету юность,
А презентабельность, друг мой,
Совсем ещё не мудрость.
Теперь друзья мои - маразм,
Альцгеймер с Паркинсоном,
Впадаю я в крутой экстаз,
Склоняясь пред амвоном.
Когда окинешь эту жисть,
Порою, трезвым взглядом,
Поймёшь, что надо больше пить,
Рискуя стать приматом.
Мы все хотели б вечно жить
Родне своей на радость,
Мечтать, надеяться, любить...
Но наступает старость.
И вот тогда, взглянув назад,
Поймёшь секрет Творенья: -
Жизнь - миг рассвета и закат,
Ничтожное мгновенье...
***
Свидетельство о публикации №122030900809
Слова и стихи,
А чувства без смысла,
Как слезы, горьки.
А жизнь, как обычно,
Подводит итог,
Скрываясь цинично
За рифмами строк.
Дорогой Борис! Большое спасибо за мудрость
ваших философских размышлений! Желаю вам жизни
счастливой, рассветов нежных, закатов пряных,
стихов весенних, чувств радостных! С любовью
и весенней нежностью, искренне ваша Тами.
Тамрико Каминохикари 16.03.2022 12:09 Заявить о нарушении
С признательностью и душевным теплом,
Борис.
Борис Михлин 16.03.2022 16:12 Заявить о нарушении