Не видел в ней ни порока, ни прока
Но я читал с упоеньем стихи.
Хотя не видел ни ценность, ни срока,
Ни диаграммы, лишь видел штрихи,
И видел строки сменяют друг друга,
И между ними как нить, как струна.
Ложится рифма. Ты знаешь подруга,
Она так пишет...такая одна.
Но не любил я ее, не стремился
С ней каждый день провести, каждый час.
Я засыпал, просыпался, ложился,
Но всякий раз вспоминаю сейчас.
Что я не видел порока и прока,
Пока читал с упоеньем стихи.
И я не знал, что с прошествием срока,
Они оставят на сердце штрихи.
И даже строки, что сменят друг друга,
Так могут мир, могут взгляд изменить.
А впрочем знаешь, скажу я подруга,
Они учили как жить и любить.
Я не любил или может казалось,
Но эти рифмы всем сердцем впитал.
Она ушла, но на сердце осталось,
Все то, что так с упоеньем читал.
Свидетельство о публикации №122030907612