На земле
Часть (1) Первая
Где-то рядом шумит война,
названная спецоперацией...
Наконец-то борьбой с фэйками и фальсификациями
всерьёз занялась страна.
Страшное время...
...И что интересно:
Какой ТВ- канал ни включи -
попеременно...
...одновременно,
практически всесторонне
повсеместно
обсуждается тема...
...и не молчит,
а показывает и говорит
(даже через чур откровенно)
Российское Министерство Обороны.
Потери с обеих сторон.
Эмоциями и взрывами вспыхивают
людские потоки вихревые;
многострадальная земля и река, Тихий Дон,
которые (со временем) по правде станут тихими.
* * *
Льются слёзы...
Проливается кровь...
Клокочет человеческое море,
и сталкивается волна с волной,
огрызаясь пенами...
С отливом уходит ненависть.
Неся нерушимый покой,
С приливом приходит любовь.
Радость - сменяет горе.
Действительность рассеивает грёзы...
...И время - тихой рекой -
уносит в прошлое боль
и угрозы...
...И Кто-то непостижимый
невидимою рукой,
произвольно, без пояснительных слов -
вершит человеческую историю.
Часть (2) Вторая
На земле...
На нашей Планете...
Всему (когда-то) приходит конец.
У всего (когда-то) бывает своё начало.
Не во мгле,..
А во свете...
В месте - (откуда испокон
премудрость проистекала) -
Существует трон,
на котором восседает Троица,
Триединый Бог -
Дух, Сын и Отец -
неисчислимо великое множество лет.
Божья логика, не человеческая, а метафизическая -
В ней всё по-другому строится.
А понятиями хронометрическими -
старта или финала -
аппелируем только мы, люди -
Его усыновлённые дети.
Но чтобы современная нам наука
докучливо не внушала;
Чем бы не наполняла
истоки
умов и сердец.
От этого не велик прок.
Знания приносят печали ума и сердца муки.
А знать бы нам не мешало:
Для Бога - понятия времени - нету.
Как нету - понятия пространства - для Бога.
Бог вездесущ. Он - всё во всём.
Пока мы не умерли, пока живём.
Наши дела: либо - хороши, либо - плохи.
Мы: либо - милостивы, либо - жестоки.
В ком-то Его любви - много,
в ком-то - катастрофически мало.
P.S.
Но не минуем итог.
Нас всем призовут к ответу
в определённые сроки.
...Но восхищены в сретенье Богу
будут не многие.
(ср) 09.03.2022
Свидетельство о публикации №122030907597