зима позиции вернула

И вновь метели замели
и холодом опять пахнуло.
Чуть-чуть расслабилась Весна -
Зима позиции вернула.      

Стал белым почерневший снег
и с неба вновь летят снежинки,
капель сосульками висит,
на стёклах жемчугом картинки.      

А солнце яркое с небес,
с морозом справиться не может.
Я с удивлением смотрю -
Весна? А вроде не похоже…   

Опять протесты февраля,
он уходить никак не хочет!
То градом всыплет воробьям,
то в окнах вьюгою бормочет.

Зима не хочет отдавать
бразды правления и власти.
Весна! И нежность и тепло,
но и Зиме хватает страсти!


Рецензии