Некуда, незачем и нечем
помёт, аншлаг - сплошная веселуха.
А вскоре звук урезали на треть,
а вслед за тем вообще лишили слуха.
Вот голос отобрали, а потом
гулять нам запретили по бульварам.
Пришла к нам глухота за слепотой,
а с ней и немота обычно парой.
Потом нам стало некуда летать,
и не на чем, и незачем, как видно.
Распутав сеть несносного ковида,
мы сразу сели новую сплетать.
Мы стали меньше думать, меньше есть,
но больше пить - сей парадокс извечен.
Зачем мне печень, если скоро здесь
дышать нам тоже станет больше нечем?..
© Сергей Тененбаум
рисунок - М.Краевский ©
Свидетельство о публикации №122030907380