Веретено
Улыбка так измучена страданьем.
Ты одевался, но остался нагишом.
Хотел быть близко, но столкнулся с расстояньем.
Забыл перчатки, холод искусал
Твои и так уже искусанные пальцы.
Веретеном ты жизнь свою назвал,
И нить тянул,но укололся пяльцем.
Алеет сок из кожи, как рубин.
Ты никогда и не тянул за нитку.
И ты, закутавшись в потертый палантин,
В тепло уйдёшь за старую калитку.
Ты не держал в руках веретено:
Ты до рождения, не знал, кто твой родитель.
Но тем ценнее и прекраснее оно,
Что за тебя спрядут так нужные все нити.
Так отпусти, отдай, что не твоё,
Чтоб ощутить божественность заботы.
Ведь птица без тебя и так поёт,
От неба посылая в сердце ноты.
07.03.2022
Свидетельство о публикации №122030907358