Не любила тебя болезненно
До беспамятства не любила.
Я толкала- ты шёл по лезвию,
Захотела б - ты б лёг в могилу.
Я себя так готовить уроки
В пятом классе не заставляла,
Как даю я сейчас зароки,
Что конец... но опять сначала
Повторяю свои сюжеты,
И взростаю вину как розу.,
Ты свои отдаёшь сигареты,
И боишься,что я замёрзну.
Ты такой невозможно хороший,
И в глазах твоих - лишь обожанье,
А я чувствую тяжкую ношу,
Заменяя любовь состраданьем.
На меня надевал не раз шапку,
Шарфом шею мне кутал вечером
Я кричала: ты мне не папка!
Но я знала, что делать нечего...
Без тебя. Без касаний и робости,
Хотя знаем друг друга до родинок,
До на куртках былинных потертостей,
До рассыпаных ранок-смородинок.
Я, наверно, тебя не любила
Никогда. И вовеки-то вечные
Я прощения ведь не просила,
Не терзалась делами сердечными.
Только мне отчего-то так хочется,
Чтоб ты знал, ты у жизни - в любимчиках.
Видно, путь мой - тропа одиночества:
Всех амурных смели херувимчиков.
....................
У меня снова севший голос
Я, наверное, перекурила.
Если я для тебя - земной компас,
То не верь ты в магнитную силу.
Пахнет чем-то родным твоё тело.
А глаза - кипарис или хвоя.
Я себе ведь признаться не смела,
Что люблю тебя очень давно я.
09. 03. 2022
Свидетельство о публикации №122030907298