Не дай нам, Боже...

Не дай нам, Боже, содрогнуться в вере
И усомниться в верности деяний...
Где нам найти слова для оправданий,
Коль мы неправы будем в полной мере?

Кто кроме нас ответит за просчёты,
Допущенные  "до", "во время" драки?
У нас чутьё измученной собаки,
Но в стан врага пришли не идиоты,

А быть точней: реальные фашисты,
(Их методы и тактика знакомы),
Да "козыри, что на руках" - весомы,
Но мы, Господь, ты знаешь: не нацисты.

Когда весь мир коричневой чумою
Был поражён?  Не знаете? Не верю!
Отдать себя безжалостному зверю
На растерзанье? Как там с головою?

Двадцатый век не дал вам пониманья,
Что зло пригретое не пустит в двери Рая?
Продав себя, в свою игру играя,
Вы лишь пожнёте горе и страданья.

И только Русский! Слышите, вы? Русский!
В который раз взвалив чужую ношу,
Заявит всем вам: "Я своих не брошу!
В моей Отчизне не родятся трусы."

   Беляев Виктор(Викторыч)
        09.03.2022г.


Рецензии