Мозги не кручу...

Предыдущее: «Грёзы сбудутся...» (http://stihi.ru/2022/03/07/7931)


                / Моей жене Лере /

В моей голове... с тобой мысли все связаны,
Сливаются грёзы о будущем с ними...
Мир внешний болезнями полон, изъянами,
Так что, нам с оглядкою жить и в уныние?

Жизнь нАша... есть путь, где начала, концы
— Всего лишь ступени движения вечного...
Искать больше нЕчего... — вникли в сУть мудрецЫ...
Увы, убедить не смогли человечество...

Как нам приспособиться к прелестям жизни?...
И где она только не делалась скверною?...
Сменить б человечеству ход своих мыслей,
Ответственней стать пред собою и сдержанней...

Зависят от наших сердец и ума
Любые мгновения и ситуации...
Мы жизнь свою сами... должны направлять,
Впредь нА «кукловодов» нельзя полагаться нам...

Поэтому, милая, всё впереди!
Никто и представить, наверно, не может,
Какие скрываются силы в груди,
В костюмах, что сшиты из собственной кожи...

Мы будем карабкаться вверх, будем петь!
Мозги не кручу... Хотя мысли вразлёт!
Любовь одолеть сможет всё, даже смерть,
Но Истина в том, что жить нужно взахлёб...

Воображение — главная сила,
Мечтанье о будущем... — голос дерзания...
Фантазии Богу с лихвою хватило:
Представил наш мир... и пошло созидание!




_____________________________________

Далее: «Я никому не писал таких строк...» (http://stihi.ru/2022/03/14/106)


Рецензии
Замечательно, Руби...Глубокие мысли,
наполненные оптимизмом и это классно.
В строчках чувствуется какая-то сила
духа, я её почувствовала.

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   09.03.2022 23:11     Заявить о нарушении