Подснежники

Тучи в марте беженки-неженки,
И для них небосклон просёлочный,
А когда на окне луч солнечный,
Мы уже под окном, подснежники.

Всю-то зиму вороны кашляли,
Над сугробами хрипло вскаркивая,
А теперь видны наши башенки,
Хотя каждая башня карликовая.

Нас встречают снежинки танцами,
И не всё на земле потеряно;
Нам не нужно другого терема:
Мы подснежниками останемся.

1990—2022.


Рецензии
На душе хорошо, спасибо, Владимир Борисович, от такого стихотворения!.

Людмила Зубкова 2   10.03.2022 07:00     Заявить о нарушении
А мне хорошо, от Вашего отзыва.

Владимир Микушевич   11.03.2022 19:21   Заявить о нарушении