На востоке восходит солнце
В небесных красках зарождались новые чувства - смешанно – необъяснимые и волнующие. Пробуждались старые - неизменные и глубокие.
Ещё не поднялс`я ветер, прилегший за дальними вётлами. А мартовская сосулька изо всех сил держалась, боясь уронить капель и спугнуть тишину.
А тишина, обняв колени, задумчиво сидела на крыльце нового утра, ощутимая и простоволосая. Платок? она его повяжет потом, уходя. А сейчас, завязанный в узелок, он хранил в себе птичьи трели, топот, скрипы и весь создаваемый нами шум.
Тсссс …. сейчас свершится ….
На востоке начинает восходить солнце.
Вдали горизонта от земли показался самый - самый краешек его. Волнующий и яркий. И пошло, пошло … выше, выше … будто сама земля рожала его для нас этим утром. И ты, наблюдая, каждой клеточкой чувствуешь - эту силу, желание и безмерную любовь роженицы к своему младенцу.
Мгновение, ещё, ещё и - АХ! Вот оно - из света и тепла.
Живое, огромное - на всех хватит.
Свидетельство о публикации №122030900721
Ольга Венге 18.03.2023 17:15 Заявить о нарушении
Галина Рубан 20.03.2023 00:49 Заявить о нарушении