Путь
И обнажая до боли мрак -
Смотришь в себя, безнадежно пялясь,
Хмуро петляя, бредёшь назад.
Будто учёный ты ставишь метки
Там, где себя ты, наверно, внял
Словно в лесу пробираясь, ветки
Ты от лица своего убрал.
Вот проходя, ты все ближе к цели
Смотришь сквозь чащу, вперёд и вдаль,
Но перед носом все те же ели
Перед глазами лесная даль.
Что ты искал? Для чего прощался
С точкой отсчета пути вперёд?
Поиск победой ли увенчался?
Или кривая сама ведёт?
Понял одно, осознал другое,
Но не конца и не края нет...
Ты предводитель на поле боя?
Или водитель, слетевший в кювет?
Кто освещает твой путь огнями,
Кто-то цветы за тобой кладёт.
С гордостью имя твоё объявит,
Либо молитвы тебе споёт.
Преодолеешь его, ты знаешь
Путь это твой, и не долог срок
Снова в дорогу суму собираешь
Будешь, как прежде, в пути одинок.
15.05.2020
Полина Ч.
Свидетельство о публикации №122030907120
Нурия Сафаргалиева 13.03.2022 23:47 Заявить о нарушении