Я хочу из души его выстудить...

Я хочу из души его выстудить,
чтобы выветрить сердце начисто.
Я хочу, но не надо меня судить,
так как нервов не мало потрачено.

Снегири мне поют не затейливо
и синицы свистят очумелые,
что всё счастье моё разутерянно,
от того, что не так что-то делаю.

Разговоры он вёл непонятливо,
но тоска из него всё же вылилась.
Вот и стало то счастье податливо,
потому может он опостылел весь.

Не терзай понапрасну капризами,
помолчи, когда надо и выслушай.
Белый снег, на деревьях нанизанный,
сердце болью объятое высуши.

И захочется жить просто-напросто,
песни петь на крылечке на зореньке,
потому что душа будет начисто
словно выстирана в белом дворике.

 


Рецензии