Если бы тебе было горько

Я бы стала тебе звонить…
Наплевав на все «нет,нельзя!»,
Стала в трубку бы истерить
И бежала б по льду, скользя.

Я ломала бы об асфальт
Все устои и горький стыд,
И закрыла бы свой гештальд,
Научившись жить без обид.

Мимо стран, городов и сёл
(Кроме нравственных баррикад)
Я пошла бы почти на всё,
Лишь бы видеть, что ты мне рад!

Но тебе хорошо и так:
«Эта дурочка на цепи!»
«Напишу, когда свистнет рак;
Что ты паришься, потерпи!»

Мне пустырник- тебе коньяк,
(Вечно ждущая Зульфия)
Ах, не нравится? В смысле? Как?
Это - РОВНАЯ колея!

«Нет возможности» время вспять,
Да и то, - Коллаген и «Дэ»,
И тебе «опять Двадцать пять»
(Вместо виски лишь - каркаде)

Остальное подвластно нам!
Если хочется- ты найдёшь.
Как известно: «Москва- слезам…»,
«Что посеешь, то и пожнёшь»…

Мне не нужно твоих гордынь!
(Если лезвием по руке),
Ты прости, что в свята святынь
Я с гитарой и налегке…

Что свободу твою поправ,
Продолжаю еб@ть мозги,
Только знаешь что?
                Ты не прав!
Мне-то пох.., но себе не лги!


Рецензии