Ночь героев

Ночь героев потерянных, брошенных, их мечты были просто изношены.
Плетутся рядочком к судьбе, разбиваясь.
Теряют друг друга, на куски разрываясь.
Лишь пять человек, самых сильных и смелых идут на разломы направо, налево...

Он вечно кричал, улыбался, смеялся, пока его жизнь не стала смеркаться.
Ради любимой он сердце отдал, с улыбкой счастливою он умирал.

Второй человек был по жизни простой, но для нас он останется в сердце герой.
Он за родину жизнь свою отдал навек, чтобы мы разглядели рассветы побед...
Он с собою гранату вечно таскал, и для неё он время искал.
Время позже догнало его, и гранатою жизнь оборвало его.

Третий молвил угрюмо, по речке взбираясь, что по глупому умер.
На жизнь опираясь, спасал он собаку из глади воды,
Только сам он не спасся, уплыл за буйки...

Четвертый рассветы с печалью встречал, для людей все он делал,
Деньги в фонд отправлял,
И однажды он столько отправил,
Что жизни детей за секунды исправил... Свое тело он им подарил, чтобы дети увидели мир...

Пятый герой самый грустный из них, его жизнь оборва;лась как тонкая нить...
Он любил вечерами на скрипке играть, Но разбитое сердце не смог он унять. Ведь себя отдавал он ее интересам, и любви добивался, жаждил прогресса,
Но ничего он не видел, кроме регресса... Он под окнами вновь ее дома стоял, но его разочарованию не было предела...
Она уже с другим у окна сидела.
Парень выбросил скрипку, в слезах отстранился,
Водитель вдруг пьяный на дороге явился.
Не чувствовал ног, не сумел уклониться...
Суждено было парню в раю очутиться.

Утро героев святых и измученных ,
От всех проблем ими в жизни полученных ,
Счастливы и лёгки в последнем пути
Готовы свободу свою обрести.


                10 июля 2021


Рецензии
Хорошо пишете.
Искренно.
С Уважением.

Добрый Ян   21.08.2022 00:10     Заявить о нарушении