Зима

Зима и снег. Прекрасное виденье
Для тех, кто одинок, и кто любим...
Ведь все они получат вдохновение
В своём пути для новых, полных сил.

Зима и ветер. За окном он воет
И периною укрывает двор.
Никто его печаль с лица не смоет,
Никто не заведет с ним разговор...

Рукой выводит буквы на стекле
Мечтает о любви, но сам любви не знает;
Он утопает в моросящей мгле
И лишь забвения от жизни умоляет.

"Мы любим тех, кто нас не любит", —
Несчастный парень говорит.
Но сам своих грехов не чует —
Любовь и жизнь не с той объединит,
Что верит, ждёт, а с той, что не волнует,
По чем любимый у окна скорбит.

Зима. И слезы хлещут по щекам,
Горят и падают, о землю разбиваясь.
Её душа и тело скормлены волкам,
А дева дышит, с гибелью сражаясь.

Пускай навеки в ней бушует страх,
Пускай их ищет в тысячи прохожих —
Она былых невзгод рассеет прах,
Закроется рубец чувств нехороших.

Она забудет травмы и обиды,
Отпустит нагнетающую боль.
В глазах растают воды Антарктиды
И смоют с её раны горя соль.

Зима и снег. Прекрасное виденье
Для тех, кто одинок, и кто любим...
Ведь все они получат вдохновение
В своём пути для новых, полных сил.

               

                4 декабря 2021


Рецензии