Господь рассудит

Господь он лишь один рассудит,
Кто искренним и честным был,
Как изворачивались люди
Лишённые ума и сил.

Смогли б друг друга мы услышать
И честно посмотреть в глаза,
Не плюнув в раненную душу,
А тёплые слова сказать.

Не важно из какого царства
И из страны не суть какой,
А главное,что б без коварства,
Без злобы смешанной с тоской.

Не просто быть сейчас хорошей,
Коварной,злобной это в раз
И всех продать за медный грошик,
Произнеся лишь пару фраз.

Надеясь на прощенье Бога
Мы подлости всегда творим
И скорбь и горе у порога
Расплатой стелет херувим.

Чужие не увидев муки,
Живём мы не боясь греха,
Но нет ещё такой науки — 
Быть милосердной на века.

Картинка из интернета.


Рецензии
Прекрасно написано, так и есть. Во втором четверостишье: А тёплые сказать слова? Вы написали ,,слова сказать" А так в рейтинг.

Вальдемар Урбан   02.11.2024 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.