Прикладываю сердце в людям... тщётно...

Рецензия на «Разбитой чашки стон...» (Осанна)

Весь мир наш склеен из осколков чашек,
Из кофточек дырявых и рубашек,
Из сломанных игрушек и качелей,
Из съеденных апрелями метелей,
Из взломанных программ, обрывков строчек,
Из многоточий, влезших вместо точек,
Из рухнувших семей. детей бездомных... -
Из паззлов: то мельчайших, то огромных.
Мы сами-то из этого лепились -
И потому такими получились:
Без совести, без сердца и без мозга.
И то, наверно, думаем, что много!
И все равно пытаемся упрямо
Из этого разрозненного хлама
Собрать себя, семью, страну, науку...
За что Господь судил нам эту муку?
Не ведая, как всё бесповоротно,
Прикладываю сердце в людям... тщётно...

17.07.2007


Рецензии