Моему деду-герою
Сколько было их на груди!
Тяжело доставалась Победа,
Верил — лучшее всё впереди.
Он парнишкой двадцатилетним
Совершал за полётом полёт,
Под обстрелом неба ракетным
Бил врага, сохранил самолёт.
Осетин, украинец и русский*
Стали братьями за пять лет.
Дети-лётчики. Это так грустно.
Но не лжёт старый фотопортрет.
Трижды Красной Звездой удостоен
Мой отважный и храбрый дед.
Под Рейхстагом с улыбкою стоя,
Написал близким, дочке привет:
«Победили! Мы скоро вернёмся,
Как же долго не видел всех вас!
Города восстановим, пробьёмся.
Мир беречь — детям, внукам наказ».
*Осетин, украинец и русский — лётчик, штурман, стрелок; друзья, экипаж боевого самолёта, на котором летал мой дед во время Великой Отечественной войны.
На фото мой дедушка, курсант Тамбовского лётного училища. Через несколько месяцев была война.
09.03.2022.
Свидетельство о публикации №122030906867
Спасибо Вам за стихотворение, за фото из Вашего архива.
Всего Вам доброго.
С теплом,
Алина Вельдж -Вторая Страница 21.05.2024 07:44 Заявить о нарушении
С теплом.
Марина Рожновска 21.05.2024 14:11 Заявить о нарушении