Приготавливаясь к жизни

Рецензия на «Шершавость дня словами лакируя» (Осанна)

Приготавливаясь к жизни,
Мы натачиваем зубы.
Мы отращиваем когти
И ругательства зубрим.
Нападенье будет быстрым,
Разговор и голос - грубым.
Рожи зверские, что скорчим,
Не понравятся другим!

Приготавливаясь к жизни,
Нагородим мы заборов,
Спустим с привязи овчарок,
Чтобы драли чужаков.
Пусть фонтан кровавый брызнет
Из артерий под напором
Поддаваясь грубым чарам
Тренированных клыков!

Чтоб к мечте своей прорваться -
К деньгам, власти или славе -
Мы навалим горы трупов
И наверх по ним пройдем...
Хочешь жить - так надо драться,
А не то тебя раздавят,
А не то ты рухнешь глупо
Под жестоким сапогом...

Сотворю себе подарок,
Приготавливаясь к жизни:
Разберу свои заборы,
Срежу когти неспеша,
Отпущу своих овчарок,
И язык мой будет чистым...
А не то исчезнет скоро
За заборами Душа...

19.07.2007


Рецензии