Отчаянная девочка на шаре

Рецензия на «Девочка на шаре» (Осанна)

Сюда ты ходишь часто. Без друзей.
И сердце начинает биться глухо,
Когда ты открываешь дверь в Музей -
Великую Сокровищницу Духа.

Ты точно знаешь здесь, куда идти -
Туда, где вам ничто не помешает.
Там, в завершенье твоего пути -
Отчаянная девочка на шаре.

И ты стоишь, не чувствуя времён,
И больше ничего уже не надо...
И хочется все длить и длить тот сон,
Стоять, не отводя от взгляда взгляда,

И сердце греть в струящемся тепле,
И отвечать ему волною жара,
И чувствовать подошвами туфлей*
Поверхность неустойчивого шара

И нервно балансировать на ней,
Ловя с картины удивленным взглядом
Взгляд женщины - той, что зашла в музей...
Опять... стоит и смотрит... что ей надо???

Она и ты... Разны - и так похожи...
Вы грезите в одноим и том же сне...
И если б не задел плесом прохожий -
Ты так бы и осталась в полотне...

* Знаю-знаю, что эта форма ударения не рекомендуется - но только "не рекомендуется" :)

25.07.2007


Рецензии