Разговор с чужой душой

Не знаешь боль моих мозолей,
Не знаешь душу ты мою,
Но я сказать себе позволю —
Ты знаешь только боль свою.

Не знаешь ты о моём сердце,
Не знаешь жизни ты моей,
Не знаешь ты характер горца,
Что отказались от царей.





В тумане высокие башни,
Грустят у дорог тополя,
А в городе воздух вчерашний,
Томящий так сильно меня!

Ставни на окнах закрыты,
Покрыт этот дом весь тоской,
Сосед рядом с домом небритый,
Стоит весь убитый войной.

Пропитаны кровью дороги,
И болью прошедших тех дней,
Устали мои уже ноги,
Не хочется видеть людей…

Ушли они с честью и храбро,
И жизнь моя стала пустой,
Скажу я о них только правду:
Защитники с чистой душой!

Звучит эхо чёрных событий,
И вижу улыбки я их,
Улыбки мужчин тех убитых,
Мужчин той Свободной Чечни!

2022-02-19


Рецензии