Предвесенняя картина...

редакция


Душой увиден этот миг –
Зимы уже не середина…
За авансценой – чей-то лик…
Такая видится картина!

Рыжеют лиственниц мазки,
Лучами солнца опалённых…
Уже грустить нам не с руки:
Мечтать – о росписях зелёных...

И, равнодушные пока
К лучам, темны верхушки сосен.
Но розовеют облака,
Прохладой веет неба просинь!

Таит Небесный Режиссёр,
Что знает всем мгновеньям цену...
И, без смягчающих рессор,
Весна взойдёт на авансцену!

Проникнув сквозь ветвей ажур,
Она проявит гибкость рысью –
Качнётся неба абажур,
Тончайшей подмалёван кистью!

____________________

   

Март - 2011  Март -- 2022
Фото автора


Рецензии
Отличнейшая зарисовка!

Вадим Константинов 2   10.03.2022 15:35     Заявить о нарушении
С п а с и Б о, Вадюша!
Обнимаю на Удачу!)

Светлана Груздева   11.03.2022 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.