Детские рифмы зимнего ветра

Мышка всякого боится,
Ночью мышке кошка снится
Если месяц за окошком
Не щекочет мышке нос
У неё большие ушки
Распластались по подушке
Лапки спрятаны под пледом
И колечком свернут хвост

Воробей летает быстро,
Он проворен, словно выстрел
И чирикает с восторгом
В каждый солнечный денёк
А когда трещат морозы,
Замерзают нос и слёзы,
Воробьятам зажигает
Для уюта огонёк

Две лягушки на кувшинке
Попивают чай с малинкой
Не болеют, просто в радость
Им и вкус и аромат!
Отдохнули, поболтали,
О пирожных помечтали,
И засели шить наряды
Для беспечных лягушат

Ты спросила: "Что за чудо,
Почему стихи такие?
Для кого ты их, смешные,
Вдруг сегодня написал?"
Я отвечу: "Зимний ветер!
Он меня сегодня встретил,
И на ушко на рассвете
Эти рифмы рассказал!"


Рецензии