Мужской праздник

Мы выпивали с другом под гитару
В канун под двадцать третье февраля
И песни пели добрые на пару
Бок о бок, как два старых корабля

У нас в запасе столько с ним былого,
Что можно вместе промолчать хоть год,
Хорошего, а может и дурного...
Да кто теперь всё это разберёт?

И не нужны нам поводы для встречи,
Хотя служить обоим довелось...
Друг другу просто подарили вечер,
Нам так обоим по душе пришлось!

Мы выпивали за живых и павших,
За женщин, за детей и за мечту
И не было в бокалах наших фальши,
И души устремлялись в высоту

Мы вместе с ним, хоть не всегда и рядом,
Лет, почитай, уже за пятьдесят!
Но как тепло под добрым этим взглядом!
А за окном последний снегопад...


Рецензии