Сижу на крыше ночью...

Сижу на крыше ночью,
Снова опорочен...
В руках бокал вина, а под ногами розы.
Розы, замерзающие на морозе...

К ней я под вечер в квартиру ввалился,
Она охладела: "Зачем ты явился?".
А я ей в ответ :"Люблю потому что...",
Она мне : " Лучше бы ты не вернулся!".

И дверь пошатнулась, и я отошёл,
Я понял, что что-то в девчонке нашёл..
Пытался неделю до неё достучаться,
Но в ответ только слышал:
" Хватит надрываться!".

Я караулил у подъезда долгими ночами, писал ей письма с подписью "скучаю"...
Я делал все, что мог, чтоб деве угодить,
Но холод её сердца мне не победить.

Упал ей в ноги... Я спросил:
" Я сделал все, на что хватило сил!
Лишь для тебя прошёл огонь и воду,
Но не дает мне сердце ту свободу...

Хочу взлететь, хочу любить я вечно!
И я прошу тебя, ко мне будь человечна!
Как до души дотронуться твоей,
Чтоб наконец-то стала ты моей? "

Она вздохнула. Хитро улыбнулась,
Идея перед нею промелькнулась.
"Есть камень. Драгоценный самоцвет.
Дороже и прекрасней его нет.
Когда ты принесешь его к моим ногам,
Тогда тебе любовь свою отдам. "

Я долго думал. Не было и шанса,
Чтоб я, курьер, до камня смог добраться...
Платили мало. Мама заболела.
А девушка все большего хотела...

Не ел 3 дня, но все равно, дурак,
Не смог достать бы денег просто так.
На смене ночью уронил заказ.
Коробка повредилась, решил словить экстаз...

Нашел я в той посылке пистолет,
А с ним патроны... Теперь сомнений нет!
Готов пойти на зло ради неё
Я сделал все, чтоб получить своё.

Разбил окно, зашел я к ней в квартиру...
Не ожидал увидеть я картину:
Она лежит с другим, и страх в её глазах,
А я сжимаю пистолет в руках...

Над трупом моя девушка льет слезы,
Но так лживы и напрасны её грёзы...

Сижу на крыше ночью,
Снова опорочен...
В руках бокал вина, а под ногами розы.
Розы, замерзающие на морозе...

Сжимаю я в руке проклятый тот кристалл...
Господи, как же я устал!
Вижу сирены... И снизу меня ждут,
А может, только тело они мое найдут..


                12 июля 2021


Рецензии