Не прошу я Тополя

Проклинает Тополь украинцев,
Не читают Тополя писаний.
Не несут писателю гостинцев,
Не даруют новых громких званий.

Украинцы строят баррикады,
Книги Тополя им в украшенье.
Только дети Тополя не рады:
Тают гонораров отчисленья.

Олигархи в яхтах не листают
Тополя нетленные творенья.
Гонорары тают, тают, тают,
Эдуард достоин сожаленья.

Грозный Кремль нахмурился лукаво,
И пошел на Тополя войною.
Кремль, зачем ты, по какому праву
Не читают Тополя весною?


Рецензии