Насилие

Насилие порождает насилие,
Как вездесущий круг.
То ли оно от бессилия,
То ли от тяжких мук.

Видишь того паренька?
Вчера его били толпою.
А в руках у него два ножа.
Он готов был покончить с собою.

Девчонка, что ночью гуляла,
Пришла совсем не туда.
Её обокрали и вынули сердце.
Теперь уж не выйдет из дома она.

Компашка друзей опьяненных гуляла.
Смеялись, кричали они до утра.
На утро проснувшись, они обомлели:
Их друга лежала у двери голова.

Кто знает, что ночью они натворили?
В записке на шпильке в его волосах
Им предвещали погибель,
И страх был у парня в глазах.

Кто знает, что с теми случилось-
Молчит, как рыба в воде.
Не важно, случилась ли гибель,
Дано лишь случиться беде...

Насилие порождает насилие,
Как вездесущий круг.
И каждый спасаться бессилен,
И каждый войдет в этот круг...



                9 января 2022


Рецензии