Выцветший снимок
Петербурга начала конца
Я ищу сквозь столетнюю дымку
Очертанья такого лица,
Чтобы быть мимолётно похожим.
И тогда узнаванья волной
Я сливаюсь со странным прохожим
И как будто мешаюсь с толпой.
Раздаются знакомые звуки:
Шум трамваев и стук каблуков,
Словно я после долгой разлуки
Возвращаюсь из чуждых краёв.
Все цвета раскрываются снова,
Воскресает небес синева,
И привычные рамки цветного
Говорят, что эпоха жива!
Но опять спотыкается время,
И видение меркнет в глазах...
Что за странное чувство потери
Этот выцветший снимок в руках?
Редакция для сборника Дмитрий Усов "Последняя ночь октября"
Свидетельство о публикации №122030906355