И ясным слогом, и мерным тоном...
Посылом смыслов, игрой идей –
Слова поэтов, как камертоном,
Дают настройку сердцам людей.
Поэт и видит немного дальше.
Он на прогнозы любые дюж,
Где даже нота ничтожной фальши –
Как капля яда для тысяч душ.
Когда всё смутно на белом свете,
Когда обманы и миражи, –
Поэты чаще других в ответе
За слово правды и слово лжи.
Свидетельство о публикации №122030906335