Роза и крест
над сединой далеких гор.
К земле склонился небосвод
испить воды лесных озер.
Печаль проникла в твои сны,
И в ожидание весны
Грустит заснеженный простор.
Погасит воздух ледяной
потуги раненной груди.
Сквозь ветер острый и стальной
ты за судьбой своей иди.
Надежду, веру и любовь
Смела волной людская кровь
И счастье где-то позади...
Молитвы канут в пустоту,
попав в объятья темноты.
Ростками тянутся к кресту
едва проросшие цветы.
А смерть стирает лик людей
И, заглянув в глаза детей,
Лишает небо чистоты.
Слезинки звезд, что пролились
прохладой утренней росы...
И отмеряют нашу жизнь
Со стен бездушные часы.
А время плещет через край
И, расколов на ад и рай,
Нам вечность ставит на весы.
Свидетельство о публикации №122030906273