О браках. Кармические браки

Продолжение темы
                http://stihi.ru/2022/02/10/295

Пора кармические браки,
В упор, сквозь лупу рассмотреть.
Счастливых браков только треть,
А в остальных - скандалы, враки.
Живут, грызутся как собаки,
Терпя презрение и месть!

Порою удавиться впору,
Чем ласковей, тем он смурней,
И бросила б его ей-ей,
Но тянет как магнит к партнёру,
Кем ты была? Убийцей, вором?
Предателем его идей?

Что толку рвать в скандалах глотку,
Себя жалея тупо ныть.
Гордыню можно победить
И починить худую лодку.
Заткнуть все дыры больше толку,
Чем карму вновь утяжелить!

Нужны года, любовь, смиренье,
Чтоб отработать страшный грех.
Всего не знает человек,
Всех ипостасей в воплощеньях,
И лишь душа полна терпенья,
И помнит всё и обо всех!

Вдруг разом кончились скандалы,
И наступила тишина.
И оказалась не нужна
Такая жизнь, где лишь усталость,
Где в скуке доживать досталось
И манит новая волна.

Всё. Тихо мирно разбежались.
Претензий и обиды нет.
Другой кармический дуэт
Уже зовёт куда-то в дали.
И побороть себя едва ли
Удастся.  Небесам привет!*

* Бывает так, что человек, который тебе очень неприятен, всё время старается для тебя что-то сделать, угодить. Гонишь, он опять здесь - этот человек должен тебе по прошлой жизни и нужно огромное терпение, чтобы дать ему возможность уравновесить вашу с ним карму. Хотя нам многое в этом столетии прощено.




 


Рецензии
Галина, здравствуйте! Очень интересные размышления. Я, честно сознаюсь, через все это прошла и поэтому мне эта тема интересна. А человечеству еще учиться и учиться! И, преимущественно, на своих ошибках.
Поздравляю с праздником Весны!! С теплом -

Жанна Солдатова   11.03.2022 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Жанна!

Галина Вильховик   12.03.2022 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.