Повторение пройденного
Шорох писанных кровью страниц –
Взвились стаи испуганных птиц
Разорвало осколками миг.
Рвутся в клочья земля, облака,
Всё смешалось - несчастья и судьбы,
Не дымят больше мирные трубы,
Гул сражений настиг города.
Где годами копилась беда
В фейерверках нацистских радений,
Осквернений, греха и забвений,
Где истлели остатки стыда.
Но, когда уговоров черта
Была прорвана реками крови,
К ним самим и помимо их воли
В дверь ногой постучала война.
Как когда-то в Берлин постучала
И взмахнула стальною косой –
Чтоб нацизма смертельное жало
Изрубить опалённой весной.
09.03.2022 *
Свидетельство о публикации №122030900626
Андрей Коржуев 10.02.2024 16:08 Заявить о нарушении
Александр Онищенко 12.02.2024 11:01 Заявить о нарушении