Военное. Этот мир

Этот мир,он на правду совсем не похож,
Этот мир притворяется просто хорошим.
А внутри в этом мире кровавый дебош,
А за что, никогда уже больше не спросим.

И опять, начинаются где-то бои,
И опять, развеваются чьи-то знамена.
Мы встаем, а за нами встают пацаны,
Чтоб война в список их занесла поименно.

Мы идем,твердым шагом навстречу врагам,
Чтобы поровну хлеб разделить нам кровавый.
Мы идем, чтоб спокойнее жить было вам,
Пот со лба вытирая рукою усталой.

Полыхает за лесом кровавый закат,
Корчат землю разрывами частыми мины.
Еще держится раненный дважды комбат,
И откуда он черпает силы?

Захлебнулась атака,но снова встает,
Обескровленный наш батальон поредевший.
И комбат вместе с нами на доты идет,
За мгновение лет на пятьсот постаревший.

Но однажды закончится эта война,
Как и все, кем и где-б они не начинались.
И вернутся домой эти два пацана,
Как когда-то деды их домой возвращались.


Рецензии