Воспоминания о море
Море с мелкой рябью волн
По песку шуршит волною ,
На себе неся мой челн .
Ночь рыбалки , что из детства ,
Снится мне , как вздох мечты .
Я признаюсь без кокетства -
Как прекрасно , море , ты .
Как тепла твоя водица ,
Как манит подводный мир .
Никогда не повторится
Мое детство - мой кумир !
Тебя , море , воспевала
Поэтическая рать .
И сейчас еще немало
Продолжает воспевать .
Ах какое ты , какое ...
Спозаранку , в звездный час ,
Безмятежное - святое
Завораживаешь нас .
Многократно наблюдая
И восходы и закат ,
Замечаю уток стаи ,
Как и много лет назад.
Годы мчатся скакунами ,
Не задерживая бег .
Только море вечно с нами
Делит горести и смех
Свидетельство о публикации №122030906241
А это отрывок из моего стихотворения:
Всё дышит тайной тревожной, явной
Над бездной вод…
Лежит в руинах в тиши печальной
Подводный флот…
Поэты мира слагают гимны
Из века в век
О море синем… Но так наивны…
Плывёт ковчег…
Непостижимо, как тайна, море -
Разгадки нет…
Шумит в бескрайнем немом просторе,
Хранит секрет…
Любовь Королева 31.05.2023 11:41 Заявить о нарушении