Белоснежное платье

Белоснежное платье Ты мне подарил
В день, когда я с Тобой повстречалась,
И сказал мне в напутствие: Верность храни!
Чтобы грязью жизнь не запятналась…

Ты сказал мне тогда: Иди! Впредь не греши!...
И храни свой наряд белоснежный!..
От меня научись, как должно тебе жить
И не быть к своей жизни небрежной…

И пошла я по жизни… Шагая вперёд…
Ветер часто мне дул не попутный…
Цель порой, как мираж, то совсем пропадёт,
То порою виднеется смутно...

И взглянув на себя, больно стало до слёз…
Платье — пыльное… Серого цвета…
На подоле от грязи — большое пятно…
Что Господь мой мне скажет на это?!..

Я в слезах поднимаю свой взгляд на Христа…
Ты прости!.. Помоги!.. И помилуй!...
Лишь мгновенье одно — и наряд стал блистать!..
И Бог вновь наделил Своей силой...

Он наполнил меня Своей дивной хвалой,
И теперь — моя песнь не смолкает!..
Будь мне твёрдой опорой, надёжной скалой,
Не угасла чтоб вера живая!

Помоги мне, Господь, на тернистом пути
Сохранить первозданную святость,
И к Тебе всякий раз, Иисус, приходить,
Сокрушаясь, к святому Распятью.
                03.02.2022г.
                Люба Бердышева


Рецензии